Chá de camomila ajuda a baixar o nível de açúcar no sangue

Chá de camomila ajuda a baixar o nível de açúcar no sangue
Chá de camomila ajuda a baixar o nível de açúcar no sangue, mostra pesquisa. Foto: Freepix

Pesquisadores da Tabriz University of Medical Sciences, no Irã, conduziram uma revisão abrangente de estudos que evidenciam os potenciais benefícios do chá de camomila na redução dos níveis de açúcar no sangue, indicando uma possível ferramenta na prevenção da diabetes, uma doença crônica que afeta pessoas de todas as idades.

Analisando 15 estudos com pacientes com diabetes mellitus, os pesquisadores encontraram melhorias notáveis nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, quatro dos cinco estudos revelaram que a camomila também desempenha um papel importante no combate à dislipidemia, uma condição caracterizada por níveis anormais de lipídios no sangue, que têm um papel vital no funcionamento do corpo humano. Além disso, seis dos estudos indicaram que a camomila pode reduzir o estresse oxidativo.

Leia também

Medidas contra tabaco protegem 71% da população mundial, afirma OMS

Um estudo específico envolveu 64 pacientes diagnosticados com diabetes tipo 2, que foram divididos em dois grupos: um que consumiu três xícaras diárias de chá de camomila (3 g/150 mL de água quente) e outro que recebeu um placebo.

Durante um período de oito semanas, o grupo que consumiu o chá de camomila apresentou reduções significativas nos níveis de HbA1c (que mede a média dos níveis de açúcar no sangue das semanas anteriores), nos níveis de insulina e resistência à insulina.

Além disso, houve uma redução de 11% nos níveis gerais de açúcar no sangue em comparação com o grupo que recebeu placebo. Esses resultados sugerem que o chá de camomila pode oferecer uma abordagem complementar promissora no tratamento e prevenção da diabetes.

As descobertas desta revisão de estudos oferecem novas perspectivas sobre os benefícios do chá de camomila na redução dos níveis de açúcar no sangue e na prevenção da diabetes. Embora mais pesquisas sejam necessárias para compreender completamente os mecanismos subjacentes, esses resultados indicam o potencial do chá de camomila como uma adição benéfica a abordagens de tratamento e prevenção da diabetes, fornecendo esperança para aqueles que enfrentam essa condição crônica.

plugins premium WordPress